202311.29

メディアデザイン系列高大連携授業「信夫山柚子ロゴマーク」

11月22日(日)に福島学院大学(情報ビジネス学科)×福島東稜高校(メディアデザイン系列)の高大連携授業が実施されました。この取り組みは、7年前から実施しており総合探究の一環として行っております。

今年のプロジェクトは、現在進行中の「信夫山ゆず復活プロジェクト」で利用される、柚子ブランドロゴマークを提案しました!!!本日までに3回の授業を行い、ロゴの完成・プレゼンを、信夫山ゆず農家の曳地さん・菓匠清泉堂の齋藤さんに選んで頂きました!!

本校生にとって、とても素晴らしい体験をさせて頂きました。福島学院大学木村先生

はじめ、学生の皆さん、本校の生徒に優しく接して頂き、本当にありがとうございました!!本校は、信夫山の麓にある学校です!!この信夫山の柚子を、多くの人々に知ってもらえるよう発信していきたいと思います。!!!