202310.30

第2回オープンスクール10/28終了、次回は11/18(土)に開催!

10月28日(土)、本校におきまして「第2回オープンスクール」が開催されました。当日は多くの中学生と保護者の方が来校され、本校の特色や入試制度の説明について熱心に聞いていただけました。今回の特徴は何と言っても、本校の高校生たちが各学科・コース・系列の特色や授業内容について説明をしたというところです。映像やプレゼンテーションアプリを用いての説明は非常に丁寧で分かりやすかったものでした。中学生の皆さんからも好評で、東稜高校の多様な学びと先輩たちの楽しそうな様子が伝わったとアンケートに記載されておりました。

また入学試験にある「個人面接試験」のための練習として「模擬面接」を行いました。面接試験に臨む際の注意点や実際の質問内容についてアドバイスを行い、少しではありますが参加した中学生の皆さんにも答えていただき、練習をしました。この時期でまだまだ面接の練習もしておらず緊張した面持ちでしたが、いい体験になったのではないでしょうか。

次回は11月18日(土)に実施します。今回と同じ内容ではありますが、今回参加できなかった中学生の皆さん、申し込みをまだまだ受け付けておりますので、ぜひお申込みください。