202309.25

地域スポーツイベント交流会

9月15日(金)に普通科スポーツ健康コース2年生10名が、伊達市「社会福祉法人ひろせ福祉会」と地域スポーツイベント交流会を実施しました。

この事業の目的は、普段学んでいる授業(スポーツ競技)において、「スポーツを通して何ができるか?」という考えのもと「笑顔」と「元気」を与えるプロジェクトとなっています!!今回は、「ボッチャ」「カローリング」「フリスビー」の3種目を一緒に行い、利用者の皆さん、最初から最後まで元気いっぱい!100%!!でした!(笑)

本校生徒も、とても素敵な「笑顔」をもらうことができ感謝感激です!!!

今後は、複数の福祉施設に声を掛けて、スポーツイベントを企画したいと思います。ぜひ、ご参加してください!!