202309.14

私学フェア2023福島会場 終了!

9月10日(日)、アオウゼにて「私学フェア2023」が開催されました。県内の私立中学・高校が一堂に会し、私学の魅力を発信するイベントです。

各学校の特色を展示したパネルにはそれぞれの学校の個性が見られ、来場した多くの方が足を止めてご覧になっていました。個別相談のブースにも多くの方がいらっしゃって、学科の内容や入試方法などについてとても熱心に耳を傾けていらっしゃいました。高校生相談コーナーでは、高校生の先輩から直接授業内容や高校生活についてリアルなお話が聞けたのではないでしょうか。

会場では茶道部による呈茶も行われ、本校茶道部の点てたお茶を来場に振る舞い、ひと時を和んでいただきました。また、部活動発表では吹奏楽部、演劇部、ダンス部が発表を行いました。吹奏楽部は本校のイメージングである『夢への助走』が演奏され、演劇部では1年生による朗読劇を上演しました。ダンス部の発表では、卒業生の一条未悠さんがゲストとして招かれ、本校ダンス部と一緒にキレのあるダンスを披露し、多くの観客を魅了しました。

長いようで短い1日でしたが、東稜高校をはじめ、私学の魅力を十分に伝えられたイベントでした。