202303.01

3月1日「令和4年度賞状授与式」を行いました

3月1日(水)、本校円型校舎大ホールにて高等学校・看護専攻科合わせての「令和4年度賞状授与式」が行われました。

成績優良賞や皆勤賞、部活動の大会における優秀な成績を収めた団体への学校長賞や功労賞、日本私立中学高等学校連合会会長賞などの外部団体表彰を行い、3年生に授与しました。また、食物文化科における食育インストラクターの認定証や普通科子ども文化系列での全国高等学校家庭科保育技術検定4種目1級取得者の表彰も行われました。

これらは、生徒たちの3年間の学校生活での頑張りや成果を称えるもので、それぞれ表彰状と記念品が小原敏校長より手渡されました。ダンスの世界大会で優勝した一条未悠さんも理事長特別賞が授与されました。

明日は卒業証書授与式です。例年、卒業式は福島県文化センターの大ホールで行ってきましたが、昨年3月の地震の影響で使用できないため、本校円型校舎4階大ホールで挙式します。生徒たちの晴れ姿を笑顔で送り出したいと思います。