お知らせ

INFORMATION

学科・コース

202211.09

陶芸教室(食物文化科)開催

食物文化科の生徒が授業の一環で陶芸体験をしました。講師『アトリエ sosora 本田 元美先生』をお招きして11月7日~9日の3日間各学年別に行われました。昨年までは3年生のみが実施していましたがSDGsの視点や道具を大切に使うことの大切さを学ぶために、今年度から食物文化科全員での取り組みとなりました。1、2年生は味見用小皿、3年生はパン皿に挑戦しました。土練りから始め、キレイな球体を作ってから思い思いの形に粘土を伸ばしていきましたが、苦戦し球体に戻して何度もやり直して作品を仕上げる姿が見られました。個性的な作品が多く焼き上がりが楽しみです。

最新の記事