202305.10
和菓子を作りました!【食物文化科】
5月9日(火)講師「有限会社 菓楽 松屋清風庵 菅野 嘉春先生」による和菓子教室が行われました。食物文化科3年生が日本伝統菓子の和菓子について学び浮島、練切り、絵描き饅頭に挑戦したした。饅頭は餡子を包む作業に苦戦していましたが、思い思いの絵を描いて世界で一つだけの饅頭が蒸し上がった時の感動はひとしおでした。
福島東稜高等学校
INFORMATION
202305.10
5月9日(火)講師「有限会社 菓楽 松屋清風庵 菅野 嘉春先生」による和菓子教室が行われました。食物文化科3年生が日本伝統菓子の和菓子について学び浮島、練切り、絵描き饅頭に挑戦したした。饅頭は餡子を包む作業に苦戦していましたが、思い思いの絵を描いて世界で一つだけの饅頭が蒸し上がった時の感動はひとしおでした。
最新の記事