お知らせ

INFORMATION

TOPICS

202410.30

第3回軽トラ市参加報告【食物文化科】

10月27日(日)に福島市主催の軽トラ市に参加しました。

本年度3回目の参加でしたが、爽やかな秋晴れの中、多くのお客様に来店頂き、大盛況ですべての商品が早々に完売となりました。

今回は、SDGSの一環として福島の美味しい果物で、四季折々のオリジナルの果実酢を繰り返し作ることのできる「果実酢キット」を用意し、実際に作った林檎酢の試飲も大好評でした。漬け込んだ果物は、酢豚や煮込みに捨てずに使うことで食品ロスにもつながります。今年の軽トラ市への参加は今回が最後となりましたが、地域の皆様との交流を大切に、さらなる調理技術の向上を目指し喜んでいただける商品づくりをめざして頑張っていきたいと思います。

ご協力ありがとうございました。

最新の記事