お知らせ

INFORMATION

TOPICS

202405.24

テーブルマナー講習会実施【食物文化科3年】

5月23日(木)に食物文化科3年生が総合調理実習の一環として「テーブルマナー」講習会を実施しました。

今年度の会場「ホテル福島グリーンパレス」を会場に、講師の阿部様から、イスの座り方や荷物の置き方、テーブルセットやカトラリーの使い方等のお話を伺った後に、実際にフルコースをいただきながらテーブルマナーについて学ぶことが出来ました。普段なにげなくしていることも正式な場ではマナー違反になってしまうことも多く気をつけなければならないと感じました。豪華な素晴らしい会場で、緊張しながらも、美味しい料理に舌鼓を打ちながら、食事を楽しむ事ができた貴重な体験でした。

最新の記事