お知らせ

INFORMATION

TOPICS

202404.30

惣菜商品開発講習会【食物文化科3年生】

4月30日に『株式会社いちい 霞 浩一郎様』をお招きし、食物文化科3年生を対象に惣菜商品開発の講習会を開催しました。  この講習会は、課題研究の一環として行われる、株式会社いちいとのコラボ企画「オリジナル恵方巻き商品開発」に向けて行われました。食物文化科では、いちいとの協働を通して、商品開発の面白さを体感するとともに、食に携わる職業人として必要な知識と技術を身につけていきたいと考えています。 講習会では、恵方巻きの売れ行き分析や、販売時期・販売方法などの実践的なノウハウを伺うことができました。 生徒一人ひとりが、2月の恵方巻き販売に向けてオリジナルの恵方巻きを企画・開発できるよう、今回の学びを活かしていきます。

最新の記事