お知らせ

INFORMATION

TOPICS

202312.21

フラワーアレンジメント講習会実施【食物文化科3年生】

12月18日(月)に食物文化科3年生が総合調理実習の一環として「フラワーアレンジメント」講習会を実施しました。新型コロナの影響で、今回は約3年ぶりの実施となりました。

はじめに「ゆきフラワースクール」の講師の先生方から、花材の種類や扱い方などを丁寧に説明していただき、クリスマスにぴったりなドーム型のフラワーアレンジメントを作成しました。なお、花材は福島市公設地方卸売市場協会さんにご協力いただきました。360度どの方向から見てもお花が美しく見えるように作ることに苦戦した人もいましたが、出来上がりを想像ながら楽しく作ることができ、貴重な体験になりました。

最新の記事