202307.15

第1回オープンスクール(7/15開催)大盛況!

7月15日(土)に開催されました「第1回オープンスクール(7月15日)」が無事に終了しました。当日は中学生約200名、保護者約180名と多くの方が参加され、各学科・コース・系列の授業内容や取り組みについての説明を聞いていただきました。ご来校された皆さま、本当にありがとうございました。(暑い中、坂道・階段を登っていただきまして恐縮です。)

全体会の前にオープニングセレモニー、歓迎アトラクションとしてダンス部が登場し、迫力のあるダンスを披露してくれました。ダンス部と一緒に卒業生でプロのダンサーとして活躍している一条未悠さんも登場し、会場を沸かせてくれました。

各学科説明には在校も参加し、先輩から実際の授業の様子などの話を聞いて、高校の授業について具体的にイメージを持てたようでした。

その他にも部活動見学・説明会や高校生トークショーなどがあり、短い時間であありましたが、参加された中学生や保護者の皆さまにとって福島東稜高校の雰囲気、学校の様子などを直接体感できたことと思われます。また限定60食のワンコインランチでは、食物文化科の生徒が調理したランチを試食していただき、生徒たちの調理の腕前もご覧いただくことができました。

今回のオープンスクールに参加していただき、皆さんの将来の夢や進路活動に少しでもお役に立てたならばこれほど嬉しいことはありません。来週もまた22日開催のオープンスクールが予定されています。これから参加を考えていらっしゃる方は、お電話にてお申込みを受け付けますので、本校アドミッションセンターまでご連絡をお願いします。