お知らせ

INFORMATION

TOPICS

202510.20

実技検定(グレード1)全員合格!【食物文化科2年生】

食物文化科2年生33名が、「全調協実技検定(グレード1)」に全員合格しました。

 全調協実技検定とは、養成施設卒業後の調理技術レベルを客観的に認定するための実技試験制度です。包丁の手入れをはじめ、箸の使い方や野菜の切り方、魚の三枚おろしなど、8つの課題に合格することが求められます。

 生徒たちは、1年生から2年生にかけての調理実習の授業で基礎から応用まで技術を磨いてきました。再試験に臨んだ生徒もいましたが、最後まで諦めず努力を続け、見事全員が合格を果たしました。

 今回の結果に満足することなく、これからも一人ひとりが技術を磨き、さらなる成長を目指して頑張っていきます。

最新の記事