202409.25
総菜商品開発説明会及び試食会【食物文化科】
9月24日(火)にフォーズマーケット山下店にお伺いし、総菜商品開発説明会・試食会を行いました。今回は、食物文化科の3年生が課題研究の授業で6月に発表した恵方巻きを株式会社いちい様が商品化に向けてさらに改良したものです。生徒が考案した恵方巻きは、コストや作業オペレーションを考慮し、さらに美味しさもパワーアップした仕上がりになっていました。試食をした生徒からは、「酢飯とカレーの組み合わせに不安がありましたが、子供から大人まで楽しめるコンセプトに沿った恵方巻きに改良されていて、美味しかったです」等、班毎の感想が寄せられました。次回は、包装パッケージのデザインを確定し、ネーミングを考案します。商品が完成に近づいてきました。販売をお楽しみに!