新入生の不安もこれで解消!4/10オリエンテーション、4/11生徒会入会式・部活動紹介

2013年04月11日(木)

入学式を終え、晴れて福島東稜高校の一員となった新入生。わからない事ばかりで不安かもしれません。
  オリエンテーションでは学校生活上の学習・進路・規則の確認や事務手続きの仕方の説明を受けました。
  生徒会入会式では生徒会長より「有意義な高校生活を送りましょう。その為に在校生は全力で協力します。」心強い挨拶、新入生も「目標を忘れずに努力を続けます。」という頼もしい言葉が交わされました。その後生徒会執行部作成による学校行事の説明、さらに充実した3年間のために、部活動紹介が行われました。どの部も工夫された紹介で新入生も目を輝かせながら見入っていました。
  明日は身体測定、月曜日は模擬試験と、もう少し特別時間が組まれていますが、在校生共々体調管理に気をつけて、頑張ってもらいたいと思います。