ニュージーランド語学研修、出発迫る

2017年09月07日(木)

ニュージーランドの語学研修を目前に控え、特別進学コース2年生を対象に、現地の学校で発表するプレゼンテーションのための発音指導が行われました。神田外語学院の三宅泰子先生のご指導のもと、相手に伝わるようにするための表現方法や発音の仕方などを教えていただきました。グループごとに現地で行うプレゼンテーションの発表をし、先生から一人一人にアドバイスをもらい、出発前に不安を取り除くことができたようです。また、三宅先生の体験をもとに、異文化交流とホームステイをより楽しむための様々な表現方法を教えていただきました。中には、先生の後に続いて一生懸命声に出して練習する生徒の姿も見られました。「相手に自分の気持ちを伝えるためには正しい発音も大切だが、それ以上に一生懸命心を込めて相手に伝えようとする気持ちが大事」というアドバイスもいただきました。
 今日の学びが現地で生かされるよう、全員で力を合わせて最後の仕上げを頑張っていきましょう。

SONY DSCSONY DSCSONY DSCSONY DSC