特別進学コース ブリティッシュヒルズ英語研修報告

2016年02月04日(木)

1月27日(水)~29日(金)、天栄村にあるブリティッシュヒルズにて1学年特進コース生の英語研修が行なわれました。 ここでは「パスポートのいらない英国」英語を公用語とする語学環境に加えて、本物の英国を再現した施設環境をフルに活用した「トータルイマ―ジョン」メソッドにて研修を行ない、英語力アップのみならず異文化理解を深めることができる(施設HPより引用)環境の下での研修でした。 参加した生徒は「はじめは、今まで学校で培ってきた英語力がどこまで通用するのか不安でした。しかし講師の方々が皆明るく親切で、安心して授業も日常生活も送ることができました。振り返ると、とても楽しい3日間でした。」と話してくれました。この取り組みは2年次に控えているニュージーランドでの海外研修の事前学習を兼ねております。来たる日に備えて、これからもますます努力してくれるものと思います。

ブリ1ブリ2ブリ3