本日正午の環境放射線測定値

0.118μSv/h

「食肉惣菜創作発表会」コンテスト県大会で最優秀賞と優秀賞を受賞!

2015年11月17日(火)

国産食肉を使用した創作料理のメニューを開発する県食肉事業協同組合連合会の「食肉惣菜創作発表会」ミートデリカコンテスト県大会が11月8日、郡山市で開かれ、最優秀賞と優秀賞を本校の生徒が受賞しました。日頃の授業の成果と生徒の努力が形となって表れたのではないでしょうか。


最優秀賞  1年食物文化科の遠藤実歩さん
作品   「東京五輪 目指せ福島のア酢リートたち」

優秀賞   3年食物文化科の佐藤志帆さん
作品   「ロールキャベツ入りハンバーグ ~トマトソース添え~」

また、最優秀賞を受賞しました遠藤さんは12月5日に東京で行われる全国大会へ出場します。
今回の作品は「栄養満点で食べて力がつく料理に仕上げた。全国大会に向けもっと工夫を加えていきたい」と話していました。
全国大会でも自分の力を存分に発揮し、より多くの人を笑顔をにしてくれることを願っています。

遠藤