202303.03

『東稜新聞』を発行しました!

本校新聞委員会が年に1度発行する『東稜新聞』が完成しました!
ここ数年、新型コロナウイルス感染症の影響で、学校行事は延期・中止・規模縮小で実施することがほとんどでした。毎年記事として取り上げてきた学校行事が減少したことで、新聞委員会の活動もコロナ禍前に比べ縮小していました。
しかし、制限はあったものの、今年度は萌葱祭一般公開・修学旅行・遠足など生徒が楽しみにしていた行事を感染対策を徹底した上で実施することができました。
東稜新聞第33号では、全校生徒が全力で楽しんだ各行事について特集しました。全ての記事や写真は新聞委員が現地で取材し撮影して作成したものです。ぜひお楽しみください!

※訂正
表面 萌葱祭部活等企画の記事におきまして、誤りがありました。
(誤)同窓会  →  (正)保護者会
この場をお借りし、訂正させていただきます。