教育実習生 研究授業

2015年06月11日(木)

6月11日(木)本校卒業生3名による教育実習の仕上げともいえる研究授業が行なわれました。
  地歴科には東北福祉大の坂本彩教生「アジア・アメリカの古代文明、中国の古代文明」について。
  情報科には東北学院大学の法井望美教生「情報通信ネットワークとコミュニケーション」について。
  商業科には千葉商科大学の高橋麻希子教生「原価の費目別計算」について。
 どの先生方もまさに一生懸命になって授業を展開しておりました。「とても緊張して、自分が何を伝えたかったのか忘れそうになりましたが何とか乗り切りました。それでも母校で後輩に授業ができたことはとても感激しました。教師と生徒の立場の違いを痛感しました。教師を目指し、なおいっそう努力していきたいです。」と話してくれました。この言葉通り、将来もっともっと魅力的な教師となって活躍してくれることを願うばかりです。

kyousei1kyousei2kyousei3kyousei4