202209.28

校長室に「福島ユナイテッドFC」から新ユニフォームが!

福島東稜高校は、地域のプロスポーツチーム「福島ユナイテッドFC」を応援しています。今年度発足した福島ユナイテッドFCアカデミーU-18チームには、1期生として18名いますが、そのうち11名が本校第1学年に在籍していて、東稜生として勉強や学校行事に励み、学校生活を送りながらユナイテッドの練習に参加し、プロ選手を目指して頑張っています。9月27日(火)、福島ユナイテッドの営業部 清野通仁さん、アカデミーダイレクターの原隆弘さん、アカデミーU-14監督の新井英晴さんの3名が来校。本校の小原校長先生に、背中に「TORYO」の文字が入った新しいユニフォームが贈呈されました(写真参照)。地域で活躍できる人材の育成を掲げる本校は、同時に地域で頑張る人々をも積極的に応援するとともに、地域探究学習やボランティア活動、SDG`s等への取り組みを通して、地元福島の人々との交流を深めています。今後も福島東稜高校は、スポーツを通して世界に誇れる「福島」を創ろうとしている福島ユナイテッドFCを応援していきます。がんばれ!福島ユナイテッドFC!!