本日正午の環境放射線測定値

0.118μSv/h

食物文化科 保護者への感謝と表彰

2015年01月27日(火)

 12月16日(火)食物文化科3年 生徒39名による、授業参観と保護者への感謝の会が実施されました。県北では本校のみの「卒業と同時に調理師資格が取得できる」特色ある教育を行っている学科です。そこで生徒達の3年間の集大成として、保護者をお招きし、調理を行っているその姿を見ていただき、できた料理を試食していだたくという企画です。食物文化科を代表してHR委員長は「3年間調理の勉強を中心に行い、その内容をお世話になった保護者へお伝えすることができ、とても良かったと思います。」と話してくれました。自分の子どもの成長を目の前で見た保護者の皆様は、できた料理のうまさと共に、とても満足そうにしておられました。お忙しい中お集まりいただき、ありがとうございました。
 さて、外部の料理コンテストでも、実販されましたスイーツコンテストを始め、数々の入賞がありましたので併せて紹介いたします。
 ○全国食の甲子園協会 第3回「ご当地!絶品うまいもん甲子園」 グリーン賞
 ○平成26年度 食肉惣菜創作発表会 入賞
 ○福島スイーツコンテスト2014 準グランプリ
 ○福島県牛乳普及協会主催 第35回牛乳乳製品利用料理コンクール 福島県大会 優良賞

食文1食文2食文3食文4