202205.18

新緑の五月 心温まる連絡が!

5月17日(火)、市内森合在住の方から以下のような連絡が届きました。その方は、前日16日の朝、自宅近辺の路上のゴミ置き場が、カラスによってゴミが散乱していたので清掃していたそうです。その時、ちょうど自転車通学で通りかかった本校の女子生徒が、その方にウエットティッシュを手渡し、そのまま自転車で学校に向かったとのことでした。とても嬉しかったし、貴校の教育はすばらしい、とのお言葉もいただきました。その日は花冷えならぬ緑葉冷え?する肌寒い日でしたが、この話を聞いた本校教職員一同の心は温かくなりました。こんな生徒を数多く輩出すべく、今後も教育活動に邁進していく所存です。わざわざご連絡をいただき、感謝いたします。