202204.18

新型コロナウイルス感染症対策ガイドラインについての訂正とお詫び

4月14 日付け の本 ガイドラインの内容 におきまして 、「学校行事実施に関すること」が、今年度の 方針に更新 されないまま 掲載 してしまいました。深くお詫びを申し上げますとともに、訂正をさせていただきます。
また、今後も 感染状況を注視しながら 本ガイドラインを 随時更新させていただきますので、ホームページでのご確認を宜しくお願い致します。

※下記の内容に訂正させていただきます。
2 内容
(16) 学校行事の実施に関すること
それぞれの学校行事における学習活動の特徴に応じて、感染拡大防止の措置や開催方式の工夫等の措置を講じたり、延期したりする等の対応を行う。
① 感染 予防の対策として、年間行事予定については実施の有無を検討し、延期や中止とする場合がある。
② 校外活動(遠足)に関しては実施に向け準備を進めているが、感染状況を見極め実施についての判断を行う。
③ 修学旅行についても、その教育的意義や生徒の心情を配慮 し、実施に向けた準備を進めながら感染状況を見極め実施についての判断を行う。
④ 信夫山周走大会についても、感染の拡大状況を注視し生徒の健康や安全を最優先としながら実施について検討する。

感染症対策ガイドライン【訂正版】