202204.14

感染症対策ガイドラインを更新しました

先日、令和4年 4 月 1 日付文部科学省通知「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~学校の新しい生活様式~」(2022.4.1 Ver.8)に基づき本校の感染症対策ガイドラインを更新しましたが、県内の感染者数増加状況を受けて、濃厚接触者の自宅待機の取り扱いについて一部変更をいたしました。

濃厚接触者と認定された翌日から3日間を自宅待機期間とすることを原則としますが、この期間中に各自で抗原検査などで陰性が確認されれば登校を認めるというものです。詳細は下記掲載のガイドラインをよくご確認ください。

依然として感染者数が落ち着かない状況です。季節柄気が緩みがちな時期ではありますがもう一度気を引き締めて家庭内でも感染症対策の徹底をお願いいたします。

感染症対策ガイドライン⑬