お知らせ

INFORMATION

学科・コース

201902.18

課題研究発表会が開かれました!!食物文化科3年1組

2月4日(月)に食物文化科3年生による課題研究発表会が開かれました。課題研究の目的は、生徒自らがテーマに沿って自主的に活動に取り組み、また3年間の学習の知識と技術を総合して活用し、より専門性を高め、オリジナル作品御開発、外部コンクールに積極的に参加することにより、達成感を味わい、さらに自信を持つことができるようにするという目的のもと、年間を通して研究を重ねてきました。
 その中で、今年度はオリジナルカレーとお菓子を実際に商品として販売するなど、大きな成果を上げることができました。今回の発表会ではカレーとお菓子の制作過程をポスターセッションにし、試作した作品を実際に先生方や生徒の皆さんに見て・聞いて・食べていただき様々な好評をいただきました。3年間の学習の成果として発表に臨んだ3年生は一生懸命取り組み、最後の集大成として恥じない発表会となりました。3年生お疲れ様でした!素晴らしい発表をありがとう!

最新の記事