202303.25

特進コース 春季学習合宿おつかれさま!

春休みの3月22日~25日までの3泊4日、猪苗代にある「磐梯青少年交流の家」で特進コースの春季学習合宿を実施しました。今回は3年ぶりの実施ということで、2年生も初めての経験でしたが、みんな楽しく元気に過ごせていたようです。2年生は来月から3年生になるので、すでに雰囲気は受験モードでした。この合宿を通して、自分の課題が明確になったようですね。

最終日にはイングリッシュキャンプも開催しました。本校のジェームズ先生(イギリス)の他に、ミキ先生(アメリカ)にもお越しいただき、英語でコミュニケーション活動を行いました。

「3泊4日の勉強も生活も本当に良い時間でした」「何の邪魔もなくスマホやテレビのない4日間を過ごせてよかった」「多くの時間をクラスのみんなと一緒に過ごせたので受験や検定のモチベーションが上がった」「楽しいゲームを通して英語をアウトプットできたことが嬉しかった」「自分の英語力が上がったおかげで楽しくコミュニケーションがとれた」等、前向きな感想が多かったです。いよいよ受験期、今回の合宿をぜひ今後の学習の弾みにしてくださいね。