202302.03

特進コース 「福島PR動画」撮影

特別進学コースの探究活動として行っている「福島PR動画」の撮影が、磐梯熱海、飯野町、いわき市の3カ所で行われました。

今年度も株式会社フォーカスの社長さんはじめ、プロのカメラマン方にご指導をいただきながら、動画撮影をしてきました。これまで班で協力して作成した絵コンテを基に、より適切な画角や向きをアドバイスしていただきました。

大きな機材をお借りして、撮影を行う生徒たちの姿は真剣そのもの!撮影が始まると、活発に意見を交わし、よりよい画像を取ろうとする姿が見られました。

この後、生徒たちは撮影した素材を編集して動画にします。完成後、本校HP及びYouTubeにアップしますので、お楽しみに!

撮影にご協力いただいた、磐梯熱海温泉ホテル華の湯様、磐梯熱海温泉協会様、UFOの里様、アクアマリンふくしま様には感謝申し上げます。

また、これまで特進コースで福島PR動画作成が始まってから4年間、株式会社フォーカスの皆様には多大なご指導ご協力を賜り、生徒教員一同感謝申し上げます。

これからまだ編集作業がありますので、最後までご指導よろしくお願いいたします。