生徒会入会式・部活動紹介が行われました

2015年04月14日(火)

4月13日(月)の1校時に生徒会入会式が行なわれました。校内で全校生徒が初めて一堂に会する時です。吹奏楽部の演奏の中、真新しい制服に包まれ緊張した面持ちの1年生を2,3年生が拍手で迎え入れました。小原敏校長より「なるべく部活動に参加し、学級・学年を超えた交流をもってさまざまなことに学校全体で取り組んでほしい。また、『変わる、東稜 変える、自分』を一人ひとりが自覚して、実践することを期待します。」と話されました。
 続いて生徒会長からは生徒手帳を実際に手にとってもらいながら総則を読み上げ、具体的に説明したのち「東稜高校で一生の思い出を作ってほしい」と呼びかけました。その後、校内行事等の紹介スライドや、記念品贈呈が行われました。記念品を受け取った新入生代表の鈴木小春さんは「先輩方と充実した生活が送れるよう頑張ります」と話しました。
 さらに、2・3校時では部活動紹介も行われました。スライドでの紹介や、ステージ発表など各部で趣向を凝らしたものでした。新入生が食い入るように先輩の姿を見ているのが印象的でした。
 年度初めの特別時間割が続きますが、早く学校に慣れ、充実した高校生活を送って欲しいと思います。

入会式2入会式1入会式3入会式4