202207.16

第1回オープンスクール(7/16)が開催されました!

7月16日(土)、第1回オープンスクール(7/16実施回)が開催されました。本日は225名の中学生の皆さんが来校し、各学科・コース、部活動の説明に熱心に耳を傾けてくれました。全体会では事前に撮影した「校長あいさつ」「生徒会長歓迎の言葉」を映像でご覧いただきました。その後、各会場にて学科・コースの特色や学習内容などの説明がありました。高校から専門的な学習をかなり行う学科やコースが多いということを理解していただけたのではないでしょうか。

今回のオープンスクールは残念ながら在校生の参加を見送りました。本来であれば先輩たちが中学生の皆さんをお出迎えし、学科の説明においても先輩からお話やデモンストレーションなどを実施する予定でした。先輩たちの生の声、立ち振る舞いをぜひ見聞きしていただき、高校生とは、東稜生とはこんな感じなんだというところをお見せしたかったところです。本当に残念です。

さて、今回のオープンスクールでは、令和5年度入学生からリニューアルされる本校制服のお披露目がありました。生徒ホールに展示した新制服を見た中学生や保護者の方たちから漏れ聞こえる声を聴くと、評判はかなり良かったと思われます。(配付した資料の中にも新制服の紹介リーフレットが入っています。)

次回は23日(土)に同じ内容で開催されます。個別申し込みはまだ受け付けていますので、今からでも本校に(制服に)興味を持たれた方は、ご遠慮なくHPの申し込みフォームからお申込みください。