202204.18

「天神寮」入寮式を実施

本校では、遠方から本校への入学を希望される方々のために、昨年度、学生寮である「福島東稜天神寮」を開寮いたしました。本年度は男子38名、女子24名、計62名の生徒が元気に寮生活を送っています。4月12日(火)午後、本年度の寮生が一同に集い、入寮式を開催しました。校長先生の訓話の後、寮生の自己紹介、寮生会役員の紹介・任命が行われました。寮生を代表し、寮長である女子バスケットボール部主将、浅沼早英さん(3年)が寮生としての決意を述べました。ナイジェリアからの新留学生、ジョーゼフ君(写真)も寮から自転車で通学しています。通学路で見かけたら声をかけてあげてください。            自宅外通学をお考えの皆様方のために、本校では寮の見学を随時受け付けていますので、見学希望や問い合わせ等がありましたら、本校事務室までご連絡をお願いいたします。