生徒会入会式が行なわれました。

2014年04月15日(火)

4月11日(金)の1校時に生徒会入会式が行なわれました。校内で全校生徒が初めて一堂に会する時です。吹奏楽部の演奏の中、緊張した面持ちの1年生を2,3年生が拍手で迎え入れました。小原敏校長より「高校は今までの学校生活における経験以上に自主性が問われる。役員任せでなく全員が参加することで生徒会は成り立つものである。」と生徒会の意義について話されました。続いて生徒会長からは生徒手帳を1年生に実際に手にとってもらいながら総則を読み上げ、同じく全員参加の意識を持ってこれから共に高校生活を充実させましょうと呼びかけました。その後執行部作成による校内行事等の紹介スライドや、今年度は趣向を凝らし人気アイドルグループの曲に合わせた在校生によるビデオ上映もあり大いに会場は沸きました。
 まだしばらくの間、年度初めの特別時間割が続きますが、早く学校に慣れ、充実した高校生活を送って欲しいと思います。

入会1入会2入会3