本日正午の環境放射線測定値

0.118μSv/h

食物文化科 課題研究発表会 開催

2014年02月04日(火)

 2月8日(月)~9日(火)の2日間、卒業を間近に控えた食物文化科3年生による課題研究の発表会が開催されております。この内容は、生徒自らがテーマに沿って自主的、積極的に活動に取り組み、3年間の学習の知識と技術を総合して考案したオリジナルのレシピです。外部コンクールにも積極的に参加することを目標に学習しております。
 第14回全国シーフード料理コンクールで全国漁協連会長賞を受賞した新田麗さんの作品も展示されていました。
 見学に来た普通科の生徒は「まねできない作品ばかりで、食物文化科はすごいね。」と感想を述べていました。個性が光る作品、そんな中で男子生徒の作品に繊細な仕上がりを感じる物もあり、3年間の集大成といえる内容でした。4月からは調理師として働く生徒もおります。本校で培ったものを活かし、頑張って欲しいと思います。

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