本日正午の環境放射線測定値

0.118μSv/h

ヘル・シーフード弁当、会長賞に

2013年12月13日(金)

 全国漁業協同組合連合会主催、第14回シーフード料理コンクール プロを目指す〔調理・栄養〕学生部門において、本校食物文化科3年 新田 麗さんが全国漁協連会長賞を受賞致しました。この大会は全国から1782作品の応募があり、その中からたった8名が選ばれ、実技審査に臨んだ結果です。審査員には服部幸應氏やさかなクンなどをはじめとする著名人も含まれていました。
 審査員からは過度の演出などを目にし、評価の為の作品かと苦言が出る中、麗さんはアイディアから材料の購入、実技までの全てを自身が工夫し、練習を重ねての出場でした。大変な緊張の中での出場となったわけですが、その分貴重な勉強の機会となったと思います。

シーフード