入試対策型オープンスクール開催

2013年11月19日(火)

11月16日(土)入試対策型オープンスクールが開催され、110名の中学生の参加がありました。 今回の開講講座は ①推薦入試の作文試験対策と ②一般入試における国語対策、③同数学対策、④同英語対策の4講座でした。
 作文では出題形式が変更になること、各科目においては昨年度の入試問題を基に解説が行われました。 さらに希望者には個別面談を実施し、受験生に合った情報の提供を行いました。(詳しい内容につきましてはHPの性質上、入試情報が混乱するのを避けるためにあえて表記致しません。申し訳ありません。)
 保護者の方から「自分の子どもが入学を希望している学校に実際に来て、見ることができたのは参考になりました。先ほど講座を終えた子どもと話をしたのですが、これからの勉強の仕方も少しは理解できたようです。」という声が聞かれました。 中学校では、三者面談が行われている時期かと思われます。 受験校選択の一助になれば幸いです。

間もなく受験時期を迎えます。 体調には十分気を付けて、目標達成に向けて頑張ってください。