FUKUSHIMA

HIGH SCHOOL

クラブ活動報告

202007.22

演劇部、地区研修会にて舞台発表!

演劇部が、7月14日(火)・15日(水)に福島テルサで開催された「地区研修会」にて舞台発表を行いました。例年6月に行われていたものですが、多くの学校が6月からの再開で、練習時間が確保できないのと新入生もまだ入部できていないことや、何よりも社会的状況を踏まえて、福島テルサさんと協議して7月に延期をしました。

今回の舞台発表は「研修会」と名称を変更して、一般客の入場をを制限し、演劇部員のみの観覧としするなど感染対策を十分に施しての実施となりました。

本校の演劇部員たちは、短い練習期間ながらも自分たちで工夫しながら作品に取り組み、他校の演劇部員たちから好評価をいただきました。1年生も11人入部し、秋の地区コンクールに向けて少しずつ練習を本格化していきます。