お知らせ

INFORMATION

学科・コース

201811.15

優秀賞受賞!「もっちりもちもち肉もっち」

 10月28日(日)福島市民会館にて2018食肉惣菜創作発表会県大会が開催され本校食物文化科3年の霜山千洋さんが
第2位の優秀賞を受賞しました。
 「街のお肉屋さんで販売する新しい惣菜」をテーマに、書類審査を通過した9人がこの日の調理実技に挑み、調理時間60分の中、創意工夫を凝らした逸品を作り上げました。霜山さんの作品はじゃがいもと白玉粉で作ったもちもちの生地に具だくさんの肉餡を詰めて、オイスタソースを使ったトロミを付けたソースで惣菜に仕上げ、生地と、肉餡の異なる食感を楽しむことのできる作品です。

最新の記事