お知らせ

INFORMATION

学科・コース

202207.04

食物文化科3年生、テーブルマナー講習会実施

7月1日(金)に食物文化科3年生が総合調理実習の一環として「テーブルマナー」講習会を実施しました。本来は食物文化科3年間の学習のまとめとして、3学期に実施していましたが、今回は福島県の新型コロナ感染症重点対策期間の終了に伴い、会食における人数制限が解除されたことを受け、この時期の実施となりました。

会場の「エルティ」では、講師の實沢様から「テーブルマナー」とは「いろいろな人たちと、美味しく、楽しく、気持ちよく食事をするために作られたもので、社会性を身に付ける上からも大切であること」を教えて頂きました。豪華な素晴らしい会場で、緊張しながらも、美味しい料理に舌鼓を打ちながら、久しぶりにみんなのマスクの下の笑顔を見ることが出来た貴重な一日でした。

最新の記事