お知らせ

INFORMATION

学科・コース

202011.16

食物科1年生 第6回たまごニコニコ料理甲子園全国大会出場!

第6回たまごニコニコ料理甲子園には、全国より1507通の応募があり、6エリア代表の決勝戦が11月5日(木)“いいたまごの日”にオンラインで行われました。本校食物文化科1年の遠藤希美さんの『fried  egg 肉巻きフライ』が北海道・東北エリア代表に選ばれました。例年は全国大会の会場に行き、その場で作品を作り、作品のPRをしながら審査を行いますが、今年度はコロナの影響により会場審査が行えず、事前に30分の調理動画と3分のPR動画を作成して、著名な専門家や料理研究家の方により審査が行われました。表彰式では、特別審査員賞を受賞致しました。副賞としてたまご1年分(365個分のたまご券)を頂きました。表彰式後には、きじまりゅうた先生(料理研究家)の料理ショーが行われ、軽快なトークで盛り上がりました。

最新の記事