本日正午の環境放射線測定値

0.118μSv/h

食物文化科

食1

 

 

目指せ!食のスペシャリスト~食文化を広く身につけよう!

 

食2

高校3年間で調理実習が約120回以上、レシピがなんと250品以上にもなるので、食生活が楽しくより豊かなものになります。さあ、将来プロの料理人を目指す人はもちろん、調理することが大好きで美味しいものを食べたい明るく元気な人は、ぜひ、食物文化科で一緒に学びましょう。

 

 

 

 

プロの料理人になるなら・・・必須資格の調理師免許が卒業時に取得できます

 

食3 調理師免許取得の他、食文化を次世代に継承するための実習経験をします。また、より実践的な実習として、100食を作る集団給食があります。将来は食の世界に就職をしたり、管理栄養士を目指して大学進学へと可能性を広げます。