本日正午の環境放射線測定値

0.118μSv/h

食物文化科カリキュラム(平成25・26年度入学生)

[平成25年度入学生]

 

教  科 科  目  1 年

2 年

3 年
国  語 国語総合 4    
現代文B    2 2
古典 A   2  
国語表現演習     2
地理歴史 世界史A    
地理 A  2    
公  民 現代社会(含選必)     3
数  学 数学 Ⅰ 3    
数学 A   2  
数学演習     2
理  科 物理基礎     △2
化学基礎   2  
生物基礎 2    
地学基礎     △2
保健体育 体  育 2 2 3
保  健 1 1  
芸  術 美術 Ⅰ 2    
外国語

コミュニケーション

英語Ⅰ(含選必)

3    

コミュニケーション

英語Ⅱ

  3 3
情  報 社会と情報    
家  庭 家庭基礎  2    

生活産業基礎 

(含選必)

2    

生活産業情報

  2  
課題研究     2
普通教科計 23 18 19
食  物 栄   養 2 1  
調理 理  論 2 2
実  習 2 5 2
食  品 2    
食品衛生   2 2
衛生法規     4
食文化    
選択必修
専門教科計 8 10 10
L H R 1 1 1
総合的な学習の時間   1
32 30 30

 

社会と情報は生活産業情報で、総合的な学習の時間②は課題研究をもって代替する。

また、選択必修科目③は普通教科で代替する。(生活産業基礎、コミュニケーション英語Ⅰ、現代社会の各1単位分)