本日正午の環境放射線測定値

0.118μSv/h

食物文化科カリキュラム(平成27年度入学生~)

[平成27年度入学生~]

 

教  科 科  目  1 年

2 年

3 年
国  語 国語総合 4    
現代文B    2 2
古典 A   2  
国語表現演習     2
地理歴史 世界史A    
地理 A  2    
公  民 現代社会     3
数  学 数学 Ⅰ 3    
数学 A   2  
数学演習     2
理  科 物理基礎     △2
化学基礎   2  
生物基礎 2    
地学基礎     △2
保健体育 体  育 2 2 3
保  健 1 1  
芸  術 美術 Ⅰ 2    
外国語

コミュニケーション

英語Ⅰ

3    

コミュニケーション

英語Ⅱ

  3 3
情  報 社会と情報    
家  庭 家庭基礎    

生活産業基礎 

2    

生活産業情報

  2  
課題研究     2
普通教科計 21 18 21
専門教科(家庭)

公衆衛生

(食生活と健康)

   

食品衛生(食品の安全と衛生)

  3

栄 養(食品と栄養の特性)

2 1  
食 品(食品と栄養の特性) 2    

調理理論(調理理論と食文化概論)

 2

2 1
食文化(調理理論と食文化概論)  1    

調理実習

(調理実習)

 2  4

総合調理実習

(総合調理実習)

  ◇1 ◇2
専門教科計 9 11 11
L H R 1 1 1
総合的な学習の時間   1
31 31 33

 

◇3(◇1・◇2)は校内及び校外実習。

社会と情報は生活産業情報で、総合的な学習の時間②は課題研究をもって代替する。